Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Президент Навальный. Выпуск №7

2021-01-23


Ну что, друзья, волна запугиваний докатилась и до Обнинска. Представляете, сижу я дома вечером, пью чай, никого не трогаю. И вдруг звонок в дверь. Оказывается, участковый пришёл. При этом он пришёл не с пустыми руками, а принёс мне, вдумайтесь, официальное предупреждение. Мол, не надо поддерживать Навального на улице, иначе будет а-та-та.


Аналогичные предупреждения, насколько я знаю, получили Давид Козлов и Олег Воронцов. Хотя все мы нигде не объявляли о том, что хотим организовать уличное мероприятие в поддержку Навального. Следовательно, это — превентивное запугивание администраторов всех независимых обнинских пабликов подряд. С остальными я на эту тему не общался, но на 146% уверен в том, что таких предупреждений было куда больше трёх.

Ну так вот, с полицейским общались через порог. Я попросил эти бумаги на изучение. На его глазах взял телефон и сфотографировал их. После чего вернул ему бумаги со словами о том, что я это подписывать не буду. Он начал требовать, чтобы я в таком случае удалил фотографии с телефона. Мол, подписывайте и фотографируйте сколько влезет. А если не хотите подписывать, то это — мои бумаги и я не разрешаю их фотографировать.

Я отказался удалять фотографии, но он продолжал настаивать. В итоге я спросил... Мол, что, будете вламываться ко мне домой, отбирать телефон и своим пальцем всё удалять?

Он такой: Не, не буду...

Я ему объяснил, что ни на какие митинги не собираюсь. Он достал свой телефон. Мол, повторите это на камеру. Я повторил, он записал видео и ушёл. На этом всё и закончилось.

Вообще, конечно, в интересное время мы с вами живём. Видео Навального про дворец Путина всего за несколько дней набрало 66 миллионов просмотров. Рекорд. «Берлинский пациент» стараниями Кремля стремительно превращается в национального героя.

С востока России уже сейчас приходят новости о том, что наша доблестная полиция устроила эпичное винтилово мирного народа на площадях. Эти кадры сразу же расходятся по всему миру. Стоит человек на площади, ничего не говорит, ничего не делает. К нему подходят современные НКВД-шники, берут под руки, тащат в автозак. Такие кадры превращают в сторонников Навального даже тех, кому ещё вчера было на него пофиг.

Российские силовики сейчас повторяют классическую ошибку украинского «Беркута». Напомню, «Евромайдан» в какой-то момент начал «сдуваться» естественным способом, но тут власти зачем-то решили разогнать остатки толпы силой и именно эпичные кадры этого тупого насилия вывели на улицы невообразимые доселе толпы людей.

У меня нет сомнений в том, что в ближайшее время путинский режим удержится во власти. Президент окончательно превратится в токсичное посмешище. Аква-дискотека, недостроенный амфитеатр и комната грязи станут новыми общенациональными мемами, которыми будут забиваться до отказа комментарии ко всем новостям про Путина. Но власть будет сохранена. Впрочем, она уже не будет такой прочной как раньше. Новые оппозиционные лидеры будут появляться словно грибы после дождя. Россия входит в период мощнейшей политической турбулентности.

Продолжение следует. Добавляйтесь в друзья, чтобы ничего не пропустить и иметь возможность комментировать прямо здесь.
420

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom