Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Президент Навальный. Выпуск №8

2021-01-25


Пожалуй, самый главный выпуск из всей серии. Расскажу о том, что меня больше всего бесит в путинском режиме и так называемых «кремлеботах». Речь о том, КАК ИМЕННО власть реагирует на расследования Навального. Ведь ни разу на расследования не последовал детальный ответ, в котором всё УБЕДИТЕЛЬНО опровергается. Чиновники просто молчат, ну или отшучиваются.


Сразу вспоминается мой любимый сериал «Слуга народа», где мудак-политтехнолог учит Голобородько справляться с неудобными вопросами на пресс-конференциях. Мол, не надо ни ни что отвечать по существу, просто фыркните с усмешкой и скажите: «Следующий вопрос!».

Собственно, именно это в России мы и видим. Путин сегодня уже успел заявить, что это — не его дворец (который любой из вас может и без помощи Навального увидеть на Google-панорамах). А ещё он сказал, что из-за загруженности так и не посмотрел фильм Навального полностью.

Смешно. Вождь говорит, что ему недосуг смотреть фильм, из-за которого под ним трон раскачивается из стороны в сторону. Кто-то поверил? Это что-то из разряда заявлений пургоносца Пескова... Мол, Навального задержали? Правда? Где, в Германии? У меня отпуск, я ничего не знаю.

Ну так вот. На этом реакция власти и закончилось. Нет никаких заявлений о том, что, мол, мы обязательно разберёмся в том, кто и на какие деньги всё это построил. Разберёмся в том, почему владения неизвестного Васи Пупкина без нашего ведома охраняют ФСБ с ФСО. Разберёмся в том, почему местным жителям там даже проплывать мимо запрещают. И так далее.

Если бы расследования Навального были бы не «в яблочко», то всё в его сюжетах можно было бы последовательно опровергнуть. Пункт за пунктом, утверждение за утверждением, деталь за деталью. Но этого не происходит. Ответ властей, если он вообще следует, — просто «вода». Общие пустые слова. Мол, всё это — ложь. И вообще, «нас там нет».

Это то, что касается самих коррупционеров. Теперь переходим к «кремлеботам». Позволю себе процитировать личную переписку с одной дамой, которую я спросил о том, чем же именно ей не нравится Навальный и его деятельность. Ответ потряс меня до глубины души. Дословно: «Я пыталась узнать о нем что и как.. Но он мне противен, не стала даже вникать».

Эмм, серьёзно? А, может, таки стоило бы вникнуть?

145.9% аргументов против деятельности Навального — переход на личности.

Мол, он же — агент США / ЕС / Великобритании / ещё кого-нибудь!

Ну или, мол, вы посмотрите, он же школьников в политику тянет!

Или, мол, он же — уголовник, нарушил правила, отметиться не пришёл!

Слушаю я эти доводы и думаю... Вы совсем бараны безмозглые?

Если человек даёт информацию о конкретных ситуациях и нарушениях, то вообще похрен на то, кто он такой, за что его прессуют и кого он там куда тянет. Будь он хоть северокорейским шпионом очень нетрадиционной сексуальной ориентации, отсидевшим десять лет за растление гусей. Похрен.

Никто не заставляет вас избирать его президентом. Никто не заставляет вас с ним целоваться взасос. Никто не заставляет вас жить с ним под одной крышей.

Разделяйте человека и ту информацию, которую он даёт. Человек может нравиться / не нравиться. Критерии оценки же информации иные — правда / не правда.

Если не правда — пусть всё это опровергнут. Убедительно опровергнут. С официальным расследованием и погружением в детали с их последующим обнародованием. И претензий у народа не останется.

Если правда — в тюрьму коррумпированных чиновников. Независимо от отношения к человеку, эту правду рассказавшему. Кем бы он ни был, дворцы от этого менее наворованными не становятся. Как-то так.

Продолжение следует. Добавляйтесь в друзья, чтобы ничего не пропустить и иметь возможность комментировать прямо здесь.
431

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom