Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.10 69.81 0.2578
EUR 28.10 81.03 0.327
Архив номеров

История противостояния Артёма Майнаса и калужского Роскомнадзора

2021-01-25


Ситуация тянется с апреля 2020 и до сих пор продолжается.
Всё началось с вопроса: можно ли считать надписи на памятниках общественных кладбищ конфиденциальными персональными данными, которые нельзя публиковать без разрешения наследников покойных. Параллельно на дальней орбите сюжета крутилась тема, можно ли свободно использовать сведения о людях из открытых источников.


Несколько месяцев подряд с этим разбирался калужский Роскомнадзор, но, не справившись самостоятельно, передал дело в обнинский городской суд. Рассмотрение затянулось, несколько раз заседания переносились, однако, в конце декабря 2020 суд таки удовлетворил иск калужского Роскомнадзора. Но как именно это было сделано, вывело дело на совсем другой уровень.

Судья Обнинского городского суда Марина Кузнецова без какой-либо аргументации отказалась приобщать к материалам дела письменные доказательства, предоставленные Майнасом. Дальше больше. Информацию об удовлетворении иска вывесили на сайте суда как минимум ЗА СУТКИ ДО последнего заседания, когда формально ещё шли прения, скрины этого безобразия попали в СМИ. Суд начал оправдываться. Помощник председателя суда Николай Черкесов заявил, что по этому поводу проводится проверка и что информация на сайт их сотрудниками не вносилась. Вскоре после этого было распространено заявление управления судебного департамента по Калужской области. Они назвали произошедшее "технической ошибкой".

Когда Майнас получил по почте полный текст решения суда, оказалось, что суд забыл прикрепить третью и четвёртую страницу, выслав только 1, 2 и 5.

Борьба продолжается. Обнинская прокуратура приняла заявление Майнаса с жалобой на областной судебный департамент. Речь там про то, что никакой технической ошибки не было и департамент распространил заведомо ложную информацию, чтобы выгородить судью и её аппарат. Параллельно Майнас отправил жалобу в Квалификационную коллегию судей Калужской области, для проверки деятельности судьи Кузнецовой в связи с обнаруженными нарушениями. А буквально сегодня была подана апелляционная жалоба. Теперь дело будет рассматривать Калужский областной суд. Будем следить за развитием событий!

#однако@pravdaobninsk #обнинск #obninsk
585

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom