Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

Недавно по соцсетям гулял забавный видеоролик, приуроченный ко дню рождения Евгения Серкина. Ребята, Жабчик

2020-12-13



Вскоре своё «Фи!» по данному поводу высказал Давид Козлов. Позже появился пост Игоря Кулебякина по «якутский десант». И так далее.

Тут интересно другое. То, как команда Суханов—Серкин—Зуева, приехав в новый для себя регион, получила тут всё. Знаете, ведь в Обнинске всегда были очень сильные журналистские традиции. Старая гвардия, все дела. Коротков (царство ему небесное), Бойко, Собачкин, та же вышеупомянутая Кошелева со своей респектабельной мамой-писательницей. И тут какие-то ребята из Якутии нарисовались. Которые и сейчас-то не сильно старые, а тогда и вовсе ребятня.

На заре своей бурной деятельности я о них много всего понаслушался от их конкурентов (пальцем показывать не буду). Которым, видимо, очень уж хотелось оправдать собственную неуспешность чужой непорядочностью. И про «дроздовских ребят», и про медийный рэкет, и про желтизну, и про всё остальное.

Однако что мы имеем сейчас, на закате 2020 года? Старые газетные бренды — Вперёд / Обнинск, Обнинский Вестник, Контакт и иже с ними просто сдулись, несмотря на все старания команды Огородникова. Новые бренды, вроде «Obninsk Discovery», просто не зашли, несмотря на все старания команды Галкина.

«Деревянный домик на Шацкого» вроде бы никуда особо не делся, но относительно того, что было ранее, его позиции просели в разы. Занятный факт — у паблика «НГ-Регион» на ВК всего 372 подписчика. С печатной версией всё тоже крайне грустно. Всё это существует скорее по инерции, по нисходящей. О каком-то медийном влиянии на происходящее в городе говорить уже просто смешно. Битва проиграна.

Сейчас один только Козлов, при всём моём неоднозначном отношении к нему, влияет на происходящее в Обнинске сильнее, чем все журналисты «НГ-Регион», вместе взятые. А про империю Серкина, как говорится, тут и Бобик не лаял. «Name», «ТО», «Life», «Вы и Мы», «Неделя Обнинска»... Всё в одних руках.

Ну а сам Серкин... Если бы я не знал, что он из Якутии, то подумал бы, что он из Нью-Йорка. По типажу что-то вроде Гордона Гекко. Если, конечно, смотрели фильм «Уолл-Стрит» 1987 года. С колоссальным потоком проходящей информации, с поминутно звонящим телефоном, с возможностью решить почти любой вопрос одним звонком, с азартом и авантюризмом как у заядлого игрока в покер на высоких ставках, с открытостью всему новому и тягой к экспериментам.

В этом, собственно, вся и фишка. За такими людьми всегда чисто по-человечески интересно наблюдать. В связи с их живучестью, непотопляемостью, способностью выкручиваться из чего угодно и переговорной позицией. Как, если не изменяет память, говорил сам Серкин: «Можно отнять деньги, но не умение их зарабатывать».

Это как раз тот случай, когда человек прошёл всю цепочку Махатмы Ганди и сейчас находится на уровне «А потом ты побеждаешь».

Жаль ли мне всех тех, кто не вписался в рынок? Да ни разу. Туда им и дорога. Когда-то у них было всё. Но инертность мышления, упёртость, ненужный консерватизм, нерасторопность, псевдо-аристократичность и «ветеранский» нарциссизм сделали своё дело. Всё так, как и должно было быть.

Такой вот получился отчёт о состоянии медийного рынка Обнинска на декабрь 2020 года. Не переключайтесь.
572

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom