Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.10 69.81 0.2578
EUR 28.10 81.03 0.327
Архив номеров

Что для вас важно в детских книгах: текст, иллюстрации, качественная полиграфия?

2020-12-15

Хорошо, когда сочетаются все достоинства в одном издании. И такие книги есть.
Сегодня речь пойдёт об авторе, чьи книги невозможно не полюбить с первого взгляда.
Шведский писатель и художник Свен Нурдквист создал необыкновенный дуэт старика Петсона и его друга - котёнка Финдуса (героем назвать это литературное и художественное чудо невозможно).

Книги замечательны тем, что в них, как в слоеном пироге, хороши все ингредиенты. Вы получите удовольствие от текста. Но, пожалуй, главным станет медленное и внимательное рассматривание книжных иллюстраций.

Листая книгу, я со своими детьми вспоминала наши ежегодные летние каникулы в Новгородской деревне на берегу озера и каждый раз мы удивлялись тому, как похоже устроены наши дома: тканный половичок, "ходики" и немудрёный инвентарь, дровяник, огород, сарай. Найти десять отличий в быте двух стран , пожалуй, невозможно. Сколько юмора в текстах и иллюстрациях, мудрости в поступках Петсона, детской энергии и нетерпения в проделках Финдуса, любви к деталям у автора - Свена Нурдквиста.
Однажды увидев книгу в детской библиотеке я стала её адептом раз и навсегда. Я рассказывала о ней коллегам, друзьям, родственникам, мамочкам, чьи дети вместе с моими играли в одной песочнице. И вы знаете, не было ни одного человека, оставшегося равнодушным.
Познакомьтесь с книгой в библиотеке, а затем доставьте удовольствие себе и своим детям - закажите либо купите книгу домой, в домашнюю библиотеку.

Глухова И. В.

#Свен_Нурдквист#Петсон#Финдус
659

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom