Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.10 69.81 0.2578
EUR 28.10 81.03 0.327
Архив номеров

Недавно Санчес написала о том, что я — «городской сумасшедший». Считаю подобную оценку оскорбительной

2020-12-21


Ну так вот. Продолжаю активно общаться с Ларисой из Медыни. Той самой, которая активно участвует в местном «народном сходе». И она в деталях рассказывает мне о том, как на самом деле живёт этот городок со столь сладким названием.


Медынские пенсионеры (да и не только они) регулярно выстраиваются в очередь к мусорным контейнерам местного сетевого магазина. Поскольку «просрочку» уже нельзя официально продавать, но её всё ещё можно съесть.

Активисты обращались в руководству магазина с просьбой, раз уж такое дело, не выбрасывать еду в контейнер, а поставить в магазине специальный столик, чтобы нуждающиеся могли взять «просрочку» бесплатно не столь унизительным способом. В этой просьбе им было отказано. Моё ИМХО — администрация магазина просто не захотела брать на себя риск. Ведь в таком случае они были бы официально вовлечены в распространение просроченной еды и (при должном желании надзорных органов) могли бы быть привлечены к ответственности за возможные отравления. А так... Выбросили в помойку и выбросили.

Тяжёлая ситуация. Я предложил Ларисе обратиться к администрации магазина ещё раз. С предложением — складировать «просрочку» хотя бы рядом с контейнерами. На какой-нибудь деревянный паллет. В меру моего понимания, магазин вполне может на это пойти без риска для себя.
631

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom