Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.10 69.81 0.2578
EUR 28.10 81.03 0.327
Архив номеров

Как вы относитесь к романам с продолжением?

2020-12-24

У меня нет ответа на этот вопрос. Думаю, что реакция в каждом конкретном случае будет разной.

В этом году я дважды встретилась с продолжениями. И если одна книга уже прочитана, то во втором случае погружение в жизнь уже полюбившихся героев мне ещё предстоит.


Сегодня поговорим о романе, который я прочитала и полюбила 10 лет назад. "Оливия Киттеридж" - это и главное действующее лицо и название книги Элизабет Страут. Оливия когда-то была школьной учительницей, но как все мы хорошо знаем - бывших учителей не бывает. Живёт она в небольшом городе, где все друг друга знают. Наша дама натура страстная, прямолинейная. Она иногда пунктиром, а порой и асфальтовым катком проходит по жизни других персонажей.

Собственно роман состоит из небольших новелл, в которых Оливия может быть в центре повествования либо о ней вскользь упоминается в тексте очередного рассказа. Юмор, хороший стиль автора, узнаваемость проблем и ситуаций, в которые попадают наши герои делают книгу такой близкой нашей реальности, что порой жизнь американской глубинки кажется калькой судеб твоих знакомых.
У Оливии ясный ум, резкие суждения, непредсказуемые поступки. Она может вас раздражать, одно точно - она не оставит вас равнодушным.

Элизабет Страут за свой роман удостоена Пулитцеровской премии, отмечена премиями в Италии и Испании.

В 2019 году был опубликован новый роман Элизабет Страут "И снова Оливия". И если вы, как и я, полюбите Оливию, то ваша разлука не будет долгой. Продолжение уже ждёт своих читателей.

Глухова И. В.
#Элизабет_Страут#Оливия_Киттеридж#Пулитцеровская _премия
703

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom