Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.10 69.81 0.2578
EUR 28.10 81.03 0.327
Архив номеров

Открытое письмо к губернатору Калужской области — Владиславу Валерьевичу Шапше

2020-12-26


Вот уже несколько дней местные, региональные и федеральные медиа активно освещают вопиющую ситуацию вокруг Обнинского городского суда и Управления Роскомнадзора по Калужской области. Поскольку, если кто-то вдруг не заметил, в области произошло ЧП национального масштаба.


С момента выхода моей вчерашней статьи о начале правозащитной деятельности к кампании присоединились «NEWSru.com», «РосКомСвобода», «The Village», «Kaluga24 TV» и калужские «Аргументы и факты». Аж по второму материалу за пару дней выложили уже «Росбалт» и «Znak Com». Готовятся репортажи для центрального ТВ. Ситуация активно обсуждается в 466-тысячном сообществе «МОЁ ПРАВО», где общаются юристы со всей страны. Юристы, эксперты, правозащитники, журналисты однозначно воспринимают произошедшее в Калужской области как катастрофу. Самые популярные слова в комментариях: «бред», «жесть», «капец», «дожили» и «Роскомпозор». 95% наблюдаемой реакции людей — возмущение.

При этом официальная власть продолжает делать вид, что ничего не происходит. Никакой реакции на случившееся ни от Вас лично, ни от министров Правительства Калужской области.

Вероятно, ситуация с «Уральскими пельменями» для Вас лично куда важнее, чем тот правовой нонсенс, который творится в вверенном Вам регионе.

На недавних выборах я голосовал за Вас. Я — один из тех, кто обеспечил Вам эти самые 71.19%.

Почему Вы молчите, когда требуется Ваше прямое вмешательство? Для Вас норма, что суд Вашего региона выносит и даже объявляет своё решение заранее, когда последнее заседание ещё впереди? Это нечто само собой разумеющееся, не требующее реакции властей? Вас не интересует и то, что заявление Управления Судебного департамента Калужской области про «техническую ошибку», которую они, якобы, ВНЕЗАПНО нашли, злобно высмеивается сейчас юристами по всей стране? Что люди изумлённо вопрошают «Да что у них там в Калужской области вообще происходит?!»?

Где хотя бы осторожные обещания разобраться и взять дело на личный контроль? А, ну да, это же не так весело, как «Уральские пельмени». Скучные проблемы мелких людишек региона...
499

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom