Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.10 69.81 0.2578
EUR 28.10 81.03 0.327
Архив номеров

Знаете, происходящие со мной сейчас безумные события заставили меня коренным образом пересмотреть своё

2020-12-26


Представьте себе, что Вы — чернокожий житель города Мемфиса (штат Теннесси, США) где-нибудь в 1980 году. И Ваши права цинично и нагло нарушены государственной структурой.
Вы приходите в местную прокуратуру с жалобой. Там Вас не слишком внимательно выслушивают и, чуть задумавшись, говорят: «Знаете, а идите-ка Вы в жопу!». Немного прибалдев от произошедшего, Вы обращаетесь в суд. Который через какое-то время заявляет: «Именем города Мемфиса, идите в жопу!». Пытаетесь обжаловать. Итог: «Именем штата Теннесси, идите в жопу!».

Когда это происходит с огромным количеством людей в течение десятилетий (если даже не веков), то всё сильнее и сильнее кипит народная злоба. И в какой-то момент крышку попросту срывает.

Можно ли судить их за мародёрство, за осквернение памятников, за нападения? Да фиг знает. Я бы на себя уже такую смелость не взял. Поскольку мирные протесты власть даже за проблему для себя не считает. Как в случае с Фургалом, поднявшим на ноги весь Хабаровск. Мол, постоят холопы и разойдутся. Мы — власть, они — скот.

Я был и остаюсь сторонником мирного протеста и конструктивного диалога с властями. Но не могу не признать, что в популярном лозунге «No justice — no peace» что-то определённо есть. Тем более, что мы, простые россияне — и есть эти самые чернокожие. В своей-то стране.
482

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom