Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.01 78.95 0.0033
EUR 28.01 88.47 -0.6831
Архив номеров

На обнинском кладбище «Передоль», не так уж и далеко от «учёного и путешественника» ©, похоронен краевед

03:34 30.12.2020


Евгений Фёдорович ушёл из жизни 23 декабря 2005 года. За эти пятнадцать лет в городе выросло новое поколение обнинцев. Они даже не знают о том, кто это. А ведь это была живая легенда! Это был символ!


У него не было детей. Поэтому сейчас некому бегать по судам и Роскомнадзорам, всячески добиваясь забвения его имени. Поэтому на «АЙК Обнинске» будет сохранена память о нём. Будут сохранены немногочисленные сведения о его жизни, собранные по крупинкам из разных мест. Будут сохранены и прижизненные фотографии, заботливо отсканированные и обработанные. Будет сохранена информация о том, что город Обнинск не соизволил даже оплатить достойный памятник своему «Почётному гражданину». В силу чего на могиле очень долго стоял самый дешёвый деревянный крест. Будет сохранена и история о том, как местные активисты собирали всем миром деньги на нормальный постоянный памятник.

В его честь не назвали ни улицу, ни переулок, ни даже сквер. В Обнинске нет памятника Ворожейкину, куда люди могли бы нести цветы 23 декабря (есть лишь мемориальная доска на улице Блохинцева). Годовщины не освещаются в СМИ и официальных релизах. Поэтому через какое-то время его имя будет окончательно забыто. Подобно тому, как будут забыты имена многих других.

Я этого не хочу! Я хочу, чтобы помнили! Поэтому и занимаюсь тем, чем занимаюсь. Поэтому и делаю сейчас эту заметку. Дабы к некоторым тут пришло наконец-то понимание того, КАКИМ именно процессам сейчас пытается ставить палки в колёса наше доблестное правосудие. Благодарю всех, кто поддерживает меня!
808

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom