Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Добрая, милая и очень трогательная предновогодняя история сегодня приключилась в городе Обнинске

2020-12-31


11-летняя Арина Боброва () ждала новогоднее поздравление совсем не от Дедушки Мороза. Она умна не по годам, серьёзно занимается единоборствами, выступает на «Открытом микрофоне» у Валентины Царёвой (). А ещё она очень патриотична и обожает военную форму. Как и всё то, что связано с армией и органами правопорядка. Поэтому ей очень хотелось, чтобы сегодня её поздравили самые настоящие военные.


Последний день года — разгар предпраздничной суеты. Все проводят время с семьями, поедая мандарины и развешивая гирлянды дома. Однако, как мы знаем из фильмов «Ёлки», 31 декабря порой случаются чудеса. Так и произошло сегодня!

Поздравить Арину специально приехали двое боевых ветеранов — Андрей Евстифеев () и Игорь Штефан. Они рассказали Арине про свою службу и расспросили про её планы на будущее. Игорь даже захватил с собой пачку крайне любопытных фотографий.

Андрей Евстифеев в 2013 году ушёл в отставку в звании капитана полиции. Сейчас он — преподаватель правовых дисциплин в техникуме ИАТЭ НИЯУ МИФИ. В 2009 году шесть месяцев находился в служебной командировке в Чеченской республике, является «Ветераном боевых действий». Имеет государственные боевые награды: медали «За ратную доблесть», «Участник контртеррористической операции», «Участник боевых действий на северном Кавказе», «За воинскую доблесть» 2 степени, «За службу на северном Кавказе».

Не меньше впечатляет биография Игоря Штефана. Он — один из основателей и активный участник [Проекта Обнинск] русской «Википедии». Является автором статей для исторических проектов «Русская армия в Великой войне», «Русская Императорская армия» и «Офицеры РИА». Ветеран военной службы (2017). Ветеран труда (2018). Ветеран боевых действий (2020). Победитель Всероссийского конкурса «Моё детство — война. Биографии» (Wikipedia RU — 2020). В 1998—2017 годах он был старшим инструктором штурмовой и разведывательной групп взвода специального назначения «Радон» 591-го полка ВВ МВД РФ по охране важных государственных объектов.

Андрей и Игорь совместно подписали для Арины новогоднюю открытку и пожали ей руку. Ну и, разумеется, торжественная совместная фотосессия на добрую память.
559

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom