Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.10 71.17 -0.0657
EUR 19.10 82.46 -0.2684
Архив номеров

В последнее время я исключительно активен в сообществе Мурманска

2021-01-09


Известный российский блогер и урбанист Илья Варламов, которому и принадлежит авторство этой фотографии, назвал его «проклятым городом». Условия жизни там достаточно суровые, идёт огромный отток населения. Прямо сейчас, 9 января 2021 года, люди там вовсю ждут окончания ПОЛЯРНОЙ НОЧИ. Чтобы на небе наконец-то появилось нечто похожее на солнце.


Первый вопрос, возникающий в голове — это «Зачем ТАК жить?». Если жизнь всего одна, то зачем проводить её в темноте и холоде Русского Севера? Ради чего? Ради холодного моря? Ради северного сияния? Ради морошки? Там нет какого-то особого комфорта, каких-то особых зарплат, каких-то особых развлечений, каких-то особых возможностей. Обычный российский региональный центр. А люди живут. Некоторые даже весьма патриотичны, любят свои места и не собираются уезжать.

Это заставило меня задуматься о том, насколько же часто мы соглашаемся на что-то, лишь бы ничего не менять и остаться в «зоне комфорта», в привычном мирке. Когда люди работают на нелюбимой работе, где ещё и платят мало. Живут с нелюбимым человеком ради общих детей, ну или просто потому, что лень разводиться. И так далее. Да, ко всему можно привыкнуть и начать видеть в этом что-то хорошее. Но стоит ли?
338

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom