Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.10 69.81 0.2578
EUR 28.10 81.03 0.327
Архив номеров

Продолжаю копать тему харизмы, азарта и масштаба личности. Знаете, если бы я был женщиной, то я был бы очень

2021-01-11

Между желанием сделать самостоятельную карьеру и добиться признания / творческой самореализации. Между звериной инстинктивной тягой к мужскому типажу «Индиана Джонс», с которым в общем случае невозможно ни первое, ни второе.

Мой свадебный видеоклип, который в своё время снимал Александр Оспрод, положен на песню «You ain't seen nothin' yet» Аврил Лавин. В этой песне есть строчка, в которой она описывает своего мужчину словами: «Rock star at everything that you do» (Рок-звезда во всём, что ты делаешь). И эта строчка офигенна в плане того, насколько кратко и ёмко она выражает женские желания.

Давайте поговорим про «то самое чувство». Я не знаю, как его назвать, но, думаю, вы поймёте, о чём это я. Оно часто возникает тогда, когда смотришь на YouTube музыкальный видеоклип, у которого пол-лярда просмотров и больше. С эмоциональным видео и «взрывным» оглушающим припевом. Когда теперь уже покойный Честер Беннингтон кричит в микрофон: «I've become so numb!». Когда Курт Кобейн кричит: «With the lights out, it's less dangerous!». Когда Дон Омар старательно вытягивает: «Danza Kuduro! La mano arriba!». Когда Сиа заливается: «I'm gonna swing from the chandelier!». В такие моменты просто земля из-под ног уходит. Невероятный катарсис и эмоциональный подъём. А через какое-то время после этого приходит опустошение. Окружающие реалии начинают казаться мелкими, незначительными и глупыми. Ты словно на другой мир посмотрел эти сколько-то там минут, а теперь жизнь снова бросает тебя в серую рутину. Появляется своеобразное презрение к собственной унылой жизни. Даже если в общем случае ты считаешь её нормальное, по сравнению с мировым супертопом она начинает казаться просто жалкой.

Знаете, сам по себе просто богатый чувак совсем необязательно является завидным женихом. Особенно если он классический скучный управленец, который вечно торчит в офисе, проводит совещания и бумажки с места на место перекладывает. Деньги, конечно, тоже важны. Но предпочтительнее просто состоятельные (не супер-богатые) представители «свободных» профессий, деятельность которых окружена особым ореолом. Актёры, рок-звёзды, спортсмены-экстремалы, искатели приключений, стрингеры и военкоры, разнообразные революционеры и политики. Которые зарабатывают достаточно для того, чтобы вести достойную и насыщенную жизнь, но при этом не просиживают штаны в офисе. Которые сегодня здесь, а завтра там. Которых, как говорила героиня Энн Хеч в «Шесть дней, семь ночей», можно оставить в пустыне с перочинным ножом и ватной палочкой, а они построят супермаркет. У которых полно всяких неожиданных друзей в самых разных уголках карты мира. Которые виртуозно владеют разными хитростями и лайфхаками. Плюс достаточно мудры для того чтобы выкрутиться из чего угодно, бросив напоследок меткий афоризм. От таких людей просто крышу сносит. Особенно, если они говорят: «Хэй, малышка, хочешь возьму тебя с собой?».

Проблема в том, что таких мало. Меньше 1% от общей численности кавалеров. Найти такого человека и уж тем более удержать на всю жизнь — что-то из разряда фантастики.

Самой становиться такой? Да, это возможно. Но в целом это противоречит женской ментальности. И плохо согласуется с семьёй и материнством.

В итоге женщина, если повезёт, всячески давя в себе звериные инстинкты и пытаясь «реально смотреть на вещи» ©, находит себе того, с кем можно строить семью и растить детей. Это не Индиана Джонс, это скорее Джек Кэмпбелл из альтернативной реальности. Который звёзд с неба не хватает, но вполне достойно работает в магазине шин в Нью-Джерси и даже имеет там свой кабинет. Который хорош собой, весьма обаятелен и отлично играет в боулинг (лучший бомбардир). К такому человеку, как и к Мурманску, тоже можно привыкнуть. Жизнь с ним войдёт в колею. И даже будет казаться, что ничего больше и не надо.

Но потом, спустя годы, она снова встретит Индиану Джонса своей молодости. Словно «привет» из прошлой жизни. Ну или увидит его по телевизору, где он будет с довольной мордой рассказывать о своих очередных приключениях... И что-то внутри щёлкнет. Появятся мысли. Глупые и особо никуда не ведущие, но очень навязчивые...

Такая вот она, противоречивая женская душа...
448

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom