Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.10 69.81 0.2578
EUR 28.10 81.03 0.327
Архив номеров

Петиция в связи с пандемией COVID-19

2021-01-11


По всей России в условиях коллапса медицинской системы от COVID-19 продолжают массово умирать люди. Страшное горе пришло во многие семьи. А ведь по состоянию на 11 января 2021 года COVID-19 диагностирован всего лишь у 3,401,954 россиян. Это всего 2.31% от общей численности населения.
У более чем 97% процентов россиян всё ещё впереди. Глядя на ситуацию в других странах, можно дать прогноз того, как будут развиваться события в РФ дальше. Особенно с учётом того, что в нашей стране теперь активен особо заразный британский штамм.

Коек в больницах уже сейчас по сути и нет. Их и не будет. Но нет даже намёка на то, что «полевые» госпитали вот-вот откроются. Нет разговоров и про временное перепрофилирование муниципальных зданий для размещения больных, как происходит в США. Всё это — преступление.

При сохранении нынешнего подхода к лечению больных, через какое-то время дозвониться до врачей скорой помощи станет полностью невозможно. Станет невозможно и пробиться к врачу на осмотр. Как и, соответственно, получить рецепт на необходимые лекарства.

В связи с чем я излагаю вполне конкретные требования:

1. Сделать все препараты для лечения COVID-19 / пневмонии безрецептурными. Дабы люди, хронически неспособные пробиться к врачу из-за невообразимых очередей, могли купить необходимые лекарства самостоятельно, на свой страх и риск. Опасность самолечения (а ко всем лекарствам прилагаются подробнейшие инструкции) в данном конкретном случае куда менее критична, чем ситуация, при которой задыхающийся и агонизирующий человек остаётся вовсе без необходимых препаратов и с короткими гудками в телефонной трубке.

2. Частично закрыть муниципальные школы и временно перепрофилировать их для размещения больных COVID-19.

3. Создать систему, позволяющую в рекордные сроки готовить добровольцев для работы в госпиталях. За неделю «натаскивая» всех желающих до минимальной необходимой квалификации. Платить этим добровольцам деньги, чтобы им не приходилось думать о пропитании. Эта мера позволит в том числе превратить в младший медицинский персонал временно безработных граждан.

Уважаемые власти. Вы облажались. Неэффективность ваших действий очевидна. Люди гибнут. В экстренном порядке утвердите все правовые нормы, необходимые для того, чтобы эти три пункта были реализуемы с юридической точки зрения. Иначе жизни людей, которые смоет цунами 2021 года, будут на вашей совести.
339

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom