Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Дети вырастают, и из моего круга чтения уходят детские книги, но в дни Рождественских праздников невозможно

2021-01-15


Кейт ДиКамилло «Спасибо Уинн-Дикси».
В моём доме сначала появилась книга «Спасибо Уинн-Дикси», а через некоторое время собака – точная копия Уинн-Дикси с обложки книги. Характеры и повадки этих двух животных - книжной и реальной моей собаки похожи.

Именно собака, найденная девочкой Опал в магазине «Уинн-Дикси», отсюда и такое оригинальное имя у четвероногого друга, познакомит юную героиню с жителями маленького городка. Книга буквально пронизана солнечными лучами, а благодаря великолепным иллюстрациям и улыбчивой собачьей мордашке мир вокруг одинокой девочки преображается, раскрашивается в тёплые тона.
Наша собака появилась у подъезда дома семь лет назад с такой же улыбкой (так и хочется сказать на лице) и так же, как Уинн-Дикси, замечательным образом изменила жизнь нашей семьи.

Другая книга Кейт ДиКамилло «Удивительное путешествие кролика Эдварда» интересна переменами, которые произойдут не с характером человека, а с игрушечным кроликом. Долгое путешествие Эдварда, испытания, пережитые им, и доброта людей послужат хорошим уроком нашему герою.
Мне история с кроликом напомнила историю игрушечного пингвина моей дочери, который потерялся зимой в снежном сугробе во время прогулки в детском саду. Его искала вся группа, но он не хотел возвращаться к любимой хозяйке. А спустя несколько месяцев, в марте, в день рождения моей дочери, когда снег растаял, пингвин был найден в почерневшем сугробе. Что пережил наш Пиги известно только ему и моей дочери, но пусть это будет их маленькой тайной.

Вот такие удивительные истории произошли в жизни литературных персонажей Кейт ДиКамилло и нашей семьи.

Глухова И.В.
619

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom