Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.10 69.81 0.2578
EUR 28.10 81.03 0.327
Архив номеров

Президент Навальный. Выпуск №6

2021-01-19


Продолжая тему судебной власти и разделения властей в целом. Вы обращали своё внимание на то, что никто в СМИ (даже в самых крупных) не пишет, что, мол, судья из города Химок, как её там, посадила Алексея Навального? Все почему-то пишут: «Путин посадил Навального», «Кремль посадил Навального».

Минуточку. Неужели все эти маститые журналисты не знают, что суд не подчиняется Кремлю и Путину?


Путин ведь не издавал указ. Мол, я, президент Российской Федерации, приказываю судье из города Химки арестовать Алексея Навального на 30 суток... Число, подпись...

Однако все всё понимают. Особенно комично на этом фоне смотрится официальная реакция Правительства Калужской области на моё открытое письмо губернатору Шапше.

Цитата: «В том же, что касается обращения жителя Обнинска Артёма Майнаса, обращаем внимание, что вмешательство представителей и органов исполнительной власти в судебное делопроизводство — недопустимо и невозможно, как и призывы к этому». Конец цитаты.

Действительно, о чём это я? Откуда у исполнительной власти рычаги воздействия на судебную? Как такая глупая мысль вообще могла появиться в моей голове?

Однако, возвращаясь к Навальному и федеральной политике. К тем моим рассуждениям, что Навальный, даже получив чудом президентский пост, не смог бы в отрыве от элиты вообще ничего сделать, утратил бы поддержку и был бы через два года убит своими же бывшими сторонниками на волне крайнего разочарования.

Путин ведь осуществил всё это не как, собственно, президент. Если он был бы «на ножах» с истеблишментом и судебной системой (как в случае Трампа и США), то должность президента сама по себе даже близко не позволила бы ему сделать нечто подобное.

Поэтому дело не в должности, дело в отношениях главы государства с элитой. С теми самыми людьми, которые при любом президенте живут хорошо в силу особенностей своего характера.

Продолжение следует. Добавляйтесь в друзья, чтобы ничего не пропустить и иметь возможность комментировать прямо здесь.
477

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom