Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 28.10 69.81 0.2578
EUR 28.10 81.03 0.327
Архив номеров

Президент Навальный. Выпуск №5

2021-01-19


Теперь, пожалуй, самое интересное. Почему же, несмотря на содержание предыдущих четырёх выпусков, я считаю, что Навального можно и нужно поддерживать?

Зайду чуть издалека. Как известно, есть принцип разделения властей. Чиновники отдельно, депутаты отдельно, судьи отдельно. Три ветви власти. Думаю, никто не будет спорить с тем, что их деятельность освещается крайне по-разному. Проведите опрос на улицах Обнинска / Калуги, если хотите. Вопросы следующие...


1. Кто губернатор Калужской области? И подавляющее большинство сразу же безошибочно ответит — Владислав Шапша, конечно же! Который и строящиеся объекты инспектирует, и федеральных министров принимает, и ленточки режет, и награды вручает, и на новогодних поездах катается...

2. Кто председатель Законодательного Собрания Калужской области? Да, вопросик потруднее... Но процентов пятнадцать респондетов, почесав макушку, таки отгадают правильный ответ — Геннадий Новосельцев.

3. Кто председатель Калужского областного суда? На этом вопросе зависнут 145.99% респондентов. Если специально не гуглить, то правильный ответ (Сергей Жиляев) не даст почти никто. Про него толком никто ничего не знает. Его, можно сказать, никто никогда не видел. Ни своими глазами, ни даже по телевизору.

Теперь переносимся от наших реалий к Навальному и федеральным реалиям.

Для большинства борцов за свободу «кровавый режим» ассоциируется с Путиным / Медведевым / Мишустиным. Они на виду, их часто крутят по ящику, их все знают. Ещё один оплот «кровавого режима» — это Госдума, где заседает «Единая Россия». А вот судебная власть остаётся как-то за кадром.

Имена топовых судей страны неизвестны широкой общественности. Никто не «моет им косточки». Никто не обвиняет их во всех бедах государства. Это ведь даже не единороссы, поскольку все судьи у нас беспартийны по закону. Им даже запрещено высказываться по политическим вопросам.

Однако именно судебная власть в итоге определяет тот облик страны, который столь многим не нравится. Напомню, формально судьбу Навального решил не Путин, не Медведев, не Собянин, не Песков. За решётку его отправила судья из города Химки. Которую в новостях даже по имени не назвали.

Вот это и страшно. Поэтому я и считаю, что бороться нужно не с Путиным, не с «Единой Россией», а за независимый и беспристрастный суд. При должной работе которого всё постепенно встанет на свои места. Как-то так.

Свободу Навальному.

Продолжение следует. Добавляйтесь в друзья, чтобы ничего не пропустить и иметь возможность комментировать прямо здесь.
450

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom