Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Президент Навальный. Выпуск №4

2021-01-19


Теперь немного о том, почему народ массово не встаёт за Навального и не идёт на баррикады, попутно громя суды и СИЗО. Фишка в том, что ко всему можно привыкнуть. К алкоголизму мужа, к низким зарплатам, к жизни в Мурманске, к маленьким сиськам жены.


Беспринципные карьеристы, финансисты-пройдохи, циничные чиновники, авторитетные предприниматели и прочие уважаемые категории населения... Они уже сейчас живут хорошо. Им без надобности кого-то там свергать и что-то менять. Самые амбициозные и пробивные и без того прекрасно себя чувствуют в условиях путинской России. Им не надо воевать с властью, они с ней договорились. Встроились в вертикаль на уровне, соответствующем масштабу их личности.

Навальный же по сути взывает к разномастным неудачникам. К рабочему классу на маленьких зарплатах, к офисному планктону, к школьникам, к домохозяйкам и так далее. К людям, которые привыкли, что о них вытирают ноги. Им это не нравится, само собой. Но привычка — великая сила. Эти люди не станут элитой общества ни при каком царе. Даже при победившем Навальном. В силу лени, нехватки амбиций и харизмы, отсутствия изворотливости и умения «идти по головам». На данный момент проблема Навального заключается в том, что неудачники по жизни — не самая лучшая и не самая сильная «армия».

Ещё одна фишка заключается в том, что негативные качества олигархов и простых людей зачастую неотличимы. Например, чиновникам и олигархам очень не нравятся расследования Навального про их личную жизнь. Про то, на каких машинах и самолётах они гоняют, в каких мега-поместьях они живут и так далее. Но дело в том, что это не нравится и простым людям. Это не привязано к деньгам, это — общечеловеческие качества, свойственные подавляющему большинству россиян.

Простой обнинский танцор Кашин, к примеру, уже скоро будет год, как добивается удаления с моего сайта информации про него самого и его отца — учёного-путешественника. Хотя там нет ничего такого. Ни клеветы, ни оскорблений, ни недостоверной информации, ни каких-то семейных секретов. Он даже внятно обосновать не может то, зачем он этого добивается. Однако добивается. Вы считаете, что если бы этот человек был богатым владельцем заводов, газет, пароходов и обладал огромным влиянием в стране, он бы спокойно разрешил очередному Навальному запускать коптер над своей виллой и потом это транслировать в сети? Ага, щас.

Продолжение следует. Добавляйтесь в друзья, чтобы ничего не пропустить и иметь возможность комментировать прямо здесь.
510

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom