Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 17.10 71.24 0
EUR 17.10 82.73 0
Архив номеров

О вакцинации и вакцине от коронавируса на странице зам.министра здравоохранения Калужской области

2021-01-21
О вакцинации и вакцине от коронавируса на странице зам.министра здравоохранения Калужской области.С момента начала вакцинации от COVID-19 поступает много вопросов от наших жителей Мы собрали самые частые страхи и написали ответы
«Меня заразят ковидом!»
Векторная вакцина не подселяет коронавирус в чистом виде. Безвредный для человека и хорошо изученный аденовирус делают похожим на SARS-CoV-2 с помощью информации, взятой из генов, чтобы организм запомнил его и начал вырабатывать антитела.

«Это генное вмешательство может повлиять на гены, фертильность, возникновение рака!»
Если бы это так работало, мы бы превращались в треску каждый раз, когда едим рыбу или в гигантскую туберкулезную палочку после вакцины БЦЖ
«Могут быть последствия: высокая температура, болезнь, аллергия, смерть!»
Паниковать не стоит. Более 75% привитых не почувствовали ничего.
15 - 20% один вечер потемпературили до 37,8, у остальных температура не поднималась выше 37.2 в течение пары вечеров. Это нормальная и естественная реакция организма во время выработки антител, так работает наша иммунная система. Когда мы едем на машине, двигатель нагревается, так же и тут - организм разогревается выполняет работу по обучению "солдат защиты организма" - антител.
«Вакцину изобрели за 4 месяца вместо 5 лет. Ничего хорошего не делается в 15 раз быстрее! »
Вообще-то, вакцину изобретали за несколько лет до этого, потому что SARS-CoV-2 принципиально не отличается от других коронавирусов, над которыми работают ученые всего мира. Да, у нас нет информации, сколько могут держаться антитела после вакцинации, но, сколько бы они не держались, это лучше, чем в течение нескольких лет мониторить количество антител у добровольцев, не выпуская вакцину к людям. Ни один важный этап не был пропущен, все необходимые клинические испытания были проведены, есть публикации в медицинских журналах, принятые международным сообществом.
И, в принципе, вакцины западных производителей, которые как раз запускают ковид в организм, в отличие от нашей , тоже сделаны по разработкам предыдущих лет. Это как будто ты всю жизнь учишься рисовать женские портреты и, когда тебе надо нарисовать мужской портрет, не придется дополнительно переучиваться.
«У меня антитела, мне надо прививаться только через полгода/год! »
Условие с антителами было актуально тогда, когда вакцин было мало и предназначались они для людей в зоне риска. Сейчас вакцин достаточно и лучше, конечно, закрепить полученные антитела вакцинированием. На реакцию организма это никак не повлияет!
"Я привился и все равно надо носить маску - не хочу!"
Рекомендация ношения масок не случайна:
Во-первых, обучение антител - "солдат защиты организма" занимает 2 - 3 недели, поэтому мы должны держать оборону от вируса.
Во-вторых, мы можем принести вирус на себе к своим близким и коллегам, и хотя сами не заболеем, но вирус-диверсант будет атаковать наших не защищённых близких, которые ещё не привиты.
Не бойтесь вакцинации - вакцинация против ковида не ослабляет возможности организма бороться с другими болезнями!
Берегите себя и своих близких!

#минздрав40 #вакцинаковид
461

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom