Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 16.10 71.24 -0.5475
EUR 16.10 82.73 -0.6071
Архив номеров

Вы не уверены в безопасности вакцинации от коронавируса, не решили, стоит делать прививку или нет, у вас есть

Фото: НГ-РЕГИОН
2021-01-18


Завтра, в 14.30 Алан Цкаев, министр здравоохранения, ответит на них в прямом эфире


Вопросы от жителей уже собираются. Среди них есть весьма специфические – например, через сколько времени можно делать прививку от ковид после прививки от дифтерита? А есть общие – почему надо перед прививкой сдавать тест на антитела и за чей счет это делается. Люди ссылаются на то, что, к примеру, в Москве таких требований нет.

Есть вопросы и по Обнинску. Жители спрашивают, почему город отстает в графике прививок: если всюду в регионе вакцинируют всех желающих, то в наукограде – только медиков и спецконтингент.

Еще одна большая тема посвящена безопасности: кто будет нести ответственность, если что-то пойдет не так? Ответ на этот вопрос можно дать уже сейчас: каждый человек перед прививкой подписывает информированное согласие, то есть берет на себя ответственность за все последствия. Разумеется, перед прививкой пациента должен тщательно осмотреть врач, выяснить, нет ли противопоказаний к вакцинации – именно медик примет решение, есть у человека медотвод к прививке или нет, и в интересах пациента сообщить о себе полную медицинскую информацию.

Наши корреспонденты побывали в Калужской областной больнице и проверили, как соблюдаются эти требования. Можем сказать, что осмотр врач ведет очень тщательный – меряет температуру, сатурацию, давление, прослушивает легкие и сердце, выясняет все подробности о заболеваниях, аллергии, принимаемых препаратах. И только после этого выносит вердикт.
701

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom