Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

Статистика иногда такая статистика, а бардак - такой бардак

Фото: НГ-РЕГИОН
2021-01-16

Сегодня утром на сайте стокоронавирус.рф была, как обычно, опубликована сводка о заболеваемости и смертности от коронавируса в разных регионах . В Калужской области число умерших было указано как 11 человек. Это был абсолютный печальный "рекорд" за все время пандемии.

Через пару часов областной минздрав опроверг эту информацию, сославшись на то, что данные об 11 умерших появились в результате технического сбоя.
"Сегодня на сайте официальной информации о коронавирусе в России были опубликованы данные об 11 умерших за сутки от covid. Хотим пояснить, что эта цифра появилась в результате технического сбоя в covid-регистре", - сказали в минздраве.
По информации областного минздрава, за прошедшие сутки в Калужской области умерло 3 человека. «Для исправления сбоя и обновления информации в официальных публичных источниках потребуется некоторое время», - отмечает ведомство.
Но вот вопрос: и как при таких "сбоях" вообще верить статистике? (Не говоря уже о том, что из месяца в месяц никто не берется внятнео объяснить, почему по официальным данным регштаба в Обнинске болеет ковидом одно число людей, а по данным ФМБА - совсем-совсем другое)
735

Оставить сообщение:

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom