Викторина «ПОЕХАЛИ!», посвященная 60-летию полета Ю.А. Гагарина в космос
02:00
14.04.2021
Викторина «ПОЕХАЛИ!», посвященная 60-летию полета Ю.А. Гагарина в космос
Благодарим участников. Публикуем верные ответы и дипломы участников. Проверьте и вы свои знания.
1.Кого называют «Колумбом космоса»?
1.Нила Армстронга
2.Германа Титова
3.Юрия Гагарина
4.Валентину Терешкову
Ответ: Юрия Гагарина
2.За какое время Гагарин облетел Землю?
1.108 минут
2.123 минуты
3.68 минут
4.208 минут
Ответ: 108 минут
3.Сколько раз вокруг Земли облетел Ю. Гагарин?
1.2 раза
2.5 раз
3.1 раз
5.4 раза
Ответ: 1 раз
4.Какая знаменитая реплика Гагарина прозвучала во время старта?
1.Вперед!
2.Так держать!
3.На старт!
4.Поехали!
Ответ: Поехали!
5.Назовите имя русского ученого, изобретателя, основоположника теоретической космонавтики.
1.К.Э. Циолковский
2.А.С Попов
3.И.В. Курчатов
4.Д.И Менделеев
Ответ: К.Э. Циолковский
6.Как называется индивидуальное герметичное снаряжение космонавта?
1.Парка
2.Роба
3.Комбинезон
4.Скафандр
Ответ: Скафандр
7.Как называется потеря веса телами во время космического полета?
1.Невесомость
2.Агрегатное состояние
3.Трение
4.Сверхпроводимость
Ответ: Невесомость
8.Как называется искусственное сооружение, где можно увидеть небесную сферу со звездами, планетами и спутниками, а также солнечные и лунные затмения?
1.Музей
2.Планетарий
3.Волнолом
4.Галерея
Ответ: Планетарий
9.С помощью какой звезды находят стороны света?
1.Северная звезда
2.Млечная звезда
3.Полярня звезда
4.Южная звезда
Ответ: Полярная звезда
10.Как называется толстый слой воздуха, который окружает нашу Землю?
1. Атмосфера
2. Стратосфера
3. Гидросфера
4. Наносфера
Ответ: Атмосфера
11.Как расшифровывается аббревиатура «ИСЗ»?
1. Искусство северной звезды
2. Избыток снежных заборов
3. Искусственный спутник Земли
4. Искусственный светлый загар
Ответ: Искусственный спутник Земли
12.К какому событию приурочено празднование Дня космонавтики?
1. Запуску спутника
2. Полету Ю. А. Гагарина 12 апреля 1961 года
3. Запуску ракеты
4. Дню рождения Ю.А Гагарина
Ответ: Полету Ю. А. Гагарина 12 апреля 1961 года
Благодарим за ответы!